Voilà une recette réalisées de nombreuses fois. Elle demande si peu de travail pour un plat bien parfumé...
Il semble que traditionnellement cette recette se serve plutôt pendant les fêtes de fin d'année en Alsace.
ce plat s'accompagne idéalement d'une salade verte et de champignons poêlés, et d'un vin agréablement fruité.
pour la farce : bien mélanger, 200g d'épaule de veau hachés avec 200g d'échine de porc hachés, 100g de jambon de pays hachés, 1 cuil à café de 4 épices, 1/2 verre de porto, 1/2 verre de cognac, 2 oeufs battus, 2 échalotes coupés finement et préalablement revenues à la poêle. Laisser mariner plusieurs heures et enfermer dans une pâte brisée (350g). Colorer le pain avec du jaune d’œuf, percer une petite cheminée en son centre et cuire à four chaud 50 min th3-4.
alsace
2 commentaires:
Ce plat convient aussi très bien froid en pique-nique.
Je vais le faire
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