Ce plat continue d'inventorier la cuisine du terroir hongrois. Cette recette aux saveurs riches fait l'alliance d'un lapin à la crème et paprika, Nyùlpaprikàas, et de petites pâtes hongroises,
Tarhonya...
Le paprika est très présent dans la cuisine hongroise et cetet épice est en fait obtenue à partir du poivron rouge réduit en poudre. Comme beaucoup d'espèces de piments, forts, ou doux comme le poivron, ils provienent du mexique et ont été implantés dans le sud de l'Espagne au XVIIème siècle. Ils se sont alors plus ou moins répandus dans le reste de l'Europe et à partir de cette date, de façon très remarquable en Hongrie.
Recette de Lapin au paprika (Ma cuisine hongroise):
faire revenir 2 oignons émincés dans 1cs de graisse d'oie puis colorer chaque morceau d'un lapin préalablement coupé en 8-10 morceaux puis ajouter 1cs de paprika, 1 pincée de sel, et 200ml d'eau puis laisser mijoter 2h à feu doux à couvert. Ajouter 20cl de crème préalablement mélanger avec 1cs de farine, et mélanger (les hongrois utilisent de la crème aigre) avec la préparation jusqu'à reprise de l'ébullition
recette des Tarhonya:
mélanger pour former une belel pâte, 300g de farine, 2 oeufs et 1 pincée de sel avec un peu d'eau puis découper de petites pâtes avec un couteau ou un tamis et laisser sécher sur un linge. Faire revenir les pâtes dans 1cs de graisse d'oie pour les colorer et ajouter 500ml de bouillon de boeuf et cuire à feu doux à couvert jusqu'à épuisement du bouillon.
1 commentaire:
J'adore le lapin, ce plat m'a l'air vraiment succulent!!!
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