Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 18 janvier 2009

Petite Escale En Asie: Canard Sauté Aux Légumes


On trouve bien entendu du canard sauvage sur tous les continents mais la consommation de cet animal ne dépend pas uniquement de la chasse puisqu'ils ont élevés depuis l'antiquité. C'était le cas par exemple en Chine il y a plus de 4000 ans ! Il est toujours très consommé en Chine, notamment à l'occasion des célébrations du nouvel an chinois.
Jusq'au XVIème siècle, en Europe, tous les canards d'élevage provenaient de colverts. Avec l'importation d'espèces d'Amérique et d'Asie et de nombreux croisements, les variétés disponibles sont aujourd'hui très importantes.

Pour un petit voyage en Chine, un plat parfumé... Canard sauté aux légumes

Recette de canard sauté aux légumes : Retirer le gras d'un magret et couper en aiguillettes, les colorer à l'huile dans une sauteuse et mélanger souvent. Retirer et remplacer par 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail. Lorsqu'ils ont doré, remettre la viande et 1 grosse carottes en languettes et 125g de haricots verts en petits morceaux. Arroser avec 1 cs de sauce soja, couvrir et cuire 5min. Ajouter 1 pincée de gingembre moulu et une pincée de piment, sel.

chine
canard

Aucun commentaire: