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mardi 13 janvier 2009


Tu cuisines chinois ? Erreur, les nems (ou pâtés impériaux) sont vietnamiens ! Ils étaient réalisés comme plat de fête au temps des grands empires ! Ils peuvent être déclinés à toutes les sauces, porc, crevette, crabe, poulet, porc-crevette....

Ce petit message propose des nems réalisés avec différents types de galettes de riz. Les artisanales très blanches et cassantes, des galettes très épaisses contenant des graines et autres épices ou ingrédients comme les crevettes, et enfin les standard aisément trouvables en supermarché, moins jolies mais d'un emploi beaucoup plus facile.

Pour les nems au porc-crevette:
hacher 300g de porc et 300 également 300g de crevettes. mélanger avec 2 oignons hachés, 2 carottes râpées, 100g de germes de soja, 100g de vermicelles de soja préalablement gonflés dans de l'eau et égouttés, 50g de champignons noirs réhydratés dans de l'eau tiède et coupés en petits morceaux. saler, poivrer et ajouter 1 cuil s de sucre.
tremper très rapidement les galettes de riz dans de l'eau tiède et égoutter. poser une petite boule de farce ramener les bords de la galette tout autour et rouler. réserver 1h au frais. frire à 180°C et servir avec des feuilles de salade et des brins de menthe ainsi qu'une sauce à nems.

nem vietnam

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