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samedi 10 janvier 2009

Pour un Apéro : Quelques Verrines Rapides !

D'abord déclinées dans les restaurants et autres cocktails, à toutes les saveurs : du salé au sucré, les verrines et petites préparations ont fait leur irruption chez les particuliers pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles !

Pour remplacer de temps en temps les traditionnels gâteaux apéro, ce petit blog propose quelques idées simples qui ne coupent pas l'appétit avant un repas digne de ce nom...

Au menu du jour : Mousse de poivron vert, Brochette d'olives et comté, Noix de st Jacques sur crème d'endives...

Mousse de poivron vert : Emballer un poivron vert dans l'aluminium et le mettre au four th9 20min. Retirer les graines et mixer le poivron cuit avec de la crème fraîche, sel, poivre et piment (selon goût). Présenter dans des petites coupelles ou sur une pointe de feuille d'endive

Brochette d'olives noires au parmesan : enfiler sur un cure dent 2 olives dénoyautées séparées par un fragment roulé et coupé à la tranchette (le fragment doit être transparent) de parmesan ou comté.

Noix de st Jacques sur Crème d'endives : couper 500g d'endives en rondelles et les cuire avec d ubeurre et 1 cuil s de sucre, sel, poivre, 30min en mélangeant régulièrement. Mixer les endives cuites avec 1 cuil s de jus citron et 12.5cl de crème jusqu'à obtenir une mousse fluide. Faire déduire à feu doux.
Au moment de servir, réchauffer la crème d'endives et cuire dans le beurre de grosses noix de st Jacques. Les placer sur la crème d'endives en verrine et servir aussitôt !
verrine

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