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samedi 17 janvier 2009

Dans la Boulangerie de vindepissenlit : Pain ANADAMA


Du nouveau pour vos sandwichs, pour un pain originaire de la nouvelle-Angleterre, à base de semoule de maïs ! quoi de plus normal au pays des pains au maïs.
Cette plante cultivée dans le monde entier et qui fait vivre des millions d'individus dont elle est parfois d'ailleurs l'élément nutritionnel de base, n'existait pas à l'état naturel. Le maïs que nous connaissons (et ses nombreuses variétés qui sont de la même espèce) est le fruit d'une sélection pluri-millénaire !

Le pain proposé ici est très moelleux et restitue très bien le goût du maïs

Recette de pain Anadama:
mélanger 300ml d'eau avec 1.5 cs d'huile, 4.5 cs de mélasse, 1.5 cc de sel, 50g de semoule de maïs, 500g de farine blanche, 2.5 cc de levure de boulanger. Cuire en mode pain blanc après levée.
pain usa

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