Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 16 mai 2009

Célébration de !L'Alliance France - USA : Guimauve Grillée En Sablés

Entre dessert et goûter, cette petite grillade ravira petits et grands !
Si comme nous l'avons vu dans un précédent article (http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/01/pour-bien-dmarrer-lanne-les.html), la guimauve était fabriquée à partir de la plante du même nom, elle a aujourd'hui laissé son origine végétale pour un procédé plus chimique...
La guimauve a connu son heure de gloire commerciale en 1948 avec l'invention de M. Doumak qui a breveté un procédé permettant de la préparer en série de gros cylindres et depuis ne nous quitte plus, en particulier aux Etats Unis où ce bonbon fait partie des classiques !

Pour retrouver les sensations de boy-scout et les grillades de guimauve dans les flammes, voici une petite variante alliant ce délicieux bonbon aux non moins délicieux goûts du chocolat fondu et des sablés au beurre...

Recette de Guimauve grillés en sablés:
Passer dans les flammes des morceaux de guimauve et les placer au milieu de 2 sablés pur beurre contenant un carré de chocolat noir. Les sandwich ainsi créés peuvent être regrillés quelques secondes sur les braises...

guimauve etats-unis

2 commentaires:

Anonyme a dit…

VIVE LES CALORIES HIHI

babeth a dit…

C'est vrai que c'était bien puissant comme dessert !! Lola et Axelle auraient adoré, j'essaierai de le leur faire en juillet !!!