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jeudi 6 novembre 2014

Pour Se Réchauffer : Gratin Courgettes Et Pommes De Terre Au Chèvre

Voilà un titre qui résonne comme tout un programme... L'automne est la saison idéale pour le retour des gratins dans nos cuisines. Généralement pas forcément très légers, mais gôutus, ces plats fleurent bon le terroir et les souvenirs d'enfance ou l'imaginaire des cuisines de terroirs. Comme ce blog se délecte de cette cuisine familiale,  voici donc un gratin courgettes-pommes de terre et chèvre... étape du jour après de multiples méandres dans les recettes de gratin : butternut et bleu, le classique dauphinois, crozets, ail des ours, saumon légumes du sud, cèpes, tagliatelles vertes à la bolognaise, harengs, américain aux légumes, épinards, Lapin et poireau, jambon pommes de terre, écossais... bref déjà une longue histoire qui va continuer.

Recette de gratin courgettes et pommes de terre:
faire cuire 20min dans 1l de lait, 5 pommes de terre moyennes et 2 courgettes moyennes préalablement épluchées et coupées finement au robot avec 1 pincée de sel et 1 gousse d'ail et 1cs de romarin ciselé. Placer la préparation égouttée dans un plat à gratin avec 1/2 fromage de chèvre frais et quelques noisettes de beurre 15min à four chaud th7... déguster aussitôt... (pourquoi pas un vin du sud ouest).

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