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jeudi 13 novembre 2014

Cupcake D'Automne, Butternut Et Noix

"The" dessert à la mode, le cupcake... et pas que pour les filles !
alors bien entendu, ce blog comme tous les blogs de cuisine aime à s'arrêter très régulièrement sur des recettes de cupcakes, pour le plaisir des yeux et du goût.
Après, le cupcake de Pâques, classique, 3 chocolats, cupcake géant au café, ou le banane-noix de pécan, voici pour l'automne le cupcake butternet et noix !

recette de cupcake butternet-noix (adapté de Muffins, cupcakes & cie ; P)
battre vigoureusement 8cs de beurre (1/2 tasse) avec 115g de sucre roux, 1 zeste d'orange non traitée et préalablement lavée, puis lorsque la pâte est homogène ajouter progressivement 2 oeufs, 175g de butternut fraichement râpées et égouttées, le jus de l'orange, 25g de cerneaux de noix grossièrement concassés. Ajouter alors encore progressivement 125g de farine fluide, 1.5cc de levure, 1cc d'épices pour gâteau. Verser dans des moules à muffin et cuire à four chaud th6 20-25min. 
battre une chantilly avec 200ml de crème entière liquide et 50g de sucre et 1 sachet de fix chantilly et un peu de colorant alimentaire et décorer le cupcake

2 commentaires:

Gaëlle de Vinotrip a dit…

Un article qui donne l'eau à la bouche!! Quel vin vous conseillez-nous pour sublimer cette jolie recette? Merci!

Eric H a dit…

Et bien ça dépend vraiment des goûts.Certains aimeront un vin liquoreux de type jurançon ou mieux sauterne mais je pense plutôt pour éviter de rajouter du sucre au goût qu'un vin pétillant brut serait préférable (akerman brut, ou mieux un champagne bien sec)et bien frappé