Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 16 juillet 2009

Encore des Macarons ! Version Café !

Un nouveau parfum à ajouter dans la collection de vindepissenlit, le café. Ces macarons seront d'ailleurs doublement café, dans leur coque et dans leur crème. Cafémaniaques, à vos casseroles !

Recettes de macarons au café:
La recette de préparation des coques est la même que dans un article précédent (http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/11/douceur-dhiver-le-macaron-la-clmentine.html) mais en ajoutant un peu de colorant marron et 1cc de café soluble en poudre. Et parsemer un peu de café soluble sur les coques avant la cuisson

Pour la crème: Faire bouillir 80ml de lait avec 2cc de café soluble et verser sur un mélange homogène de 1oeuf battu, 20g de sucre, 10g de poudre à flan. Ajouter progressivement 100g de beurre en pommade.
Monter les macarons avec la crème et attendre 24h avant de déguster !

macaron cafe

2 commentaires:

Anonyme a dit…

vive le nespresso soluble à verser dans ses macarons, ses glaces, ses yahourts et fromages blancs ...
qui a parlé de cafémaniaque ?

Anonyme a dit…

ils sont si lisses. Félicitation, à chaque fois réussi.
Aurélie