La Bramboraky est une institution à Prague, il s'agit de la galette de pommes de terre, frite, avec de l'ail que l'on mange à ... toute heure !
Pour combler les petits creux occasionnels, il est très facile de s'en procurer pour quelques couronnes bien entendu dans les restaurants tchèques mais surtout à la sortie du métro ou sur les marchés par exemple !
Pour retrouver l'ambiance des rues de Prague. Gare aux calories...
Recette de Bramboraky:
Hacher finement (mais pas en bouillie) 1kg de pommes de terre épluchées et mélanger avec 125ml de lait chaud, 120g de farine, 3 œufs, 100g de lardons en tous petits morceaux, 4 gousses d'ail hachées, sel, poivre et marjolaine. Former une galette et frire dans l'huile à la poêle.
Pour combler les petits creux occasionnels, il est très facile de s'en procurer pour quelques couronnes bien entendu dans les restaurants tchèques mais surtout à la sortie du métro ou sur les marchés par exemple !
Pour retrouver l'ambiance des rues de Prague. Gare aux calories...
Recette de Bramboraky:
Hacher finement (mais pas en bouillie) 1kg de pommes de terre épluchées et mélanger avec 125ml de lait chaud, 120g de farine, 3 œufs, 100g de lardons en tous petits morceaux, 4 gousses d'ail hachées, sel, poivre et marjolaine. Former une galette et frire dans l'huile à la poêle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire