Le couscous, cette fameuse semoule de blé dur à grains plus ou moins gros fait partie intégrante et incontournable de la cuisine nord africaine. Bien sûr, elle entre dans la composition du couscous, ce plat aux innombrables recettes (voir recette de couscous) mais on peut la retrouver dans de nombreuses autres préparations... comme en salade orientale !
recette de couscous (Regia):
faire bouillir 2 grands verre d'eau salée et verser dans un saladier et ajouter en pluie 2 grands verre de semoule de grain moyen et bien mélanger puis couvrir 5min puis mélanger avec 10g de beurre et laisser refroidir. Mélanger avec 1 botte de coriandre préalablement hachée, 1 tomate pelée coupée en dés, 1 demi-citron confit (en saumure) coupé en dés, 6 olives vertes coupées en petits morceaux, 1cc de sel, 0.5c de curcuma, 100g de pois chiches cuits égouttés, 1cs de jus citron et 2cs d'huile d'olive.
2 commentaires:
Est ce une sorte de taboulé?
Et bien ça y ressemble d'une certaine manière. C'est assez frais et agréable.
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