Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 24 avril 2014

Le Printemps Dans L'Assiette : Tarte A L'Oseille Et Ail Des Ours

la verdure refait surface tant au jardin qu'en sous-bois... quelques cueillettes rapides et voici une idée de tarte printanière mêlant l'ail des ours (voir aussi les carbonara à l'ail des ours,  le gratin à l'ail des ours, gigot grillé à l'ail des ours) assez délicat à l'acidité de l'oseille (quelques infos sur cette plante avec la recette saumon à l'oseille).

recette de tarte ails des ours oseille:
-faire revenir dans un peu d'huile quelques min, une grosse botte (environ 50 feuilles moyennes) d'oseille préalablement lavée, équeutée et égouttée puis ajouter également une vingtaine de feuilles d'ail des ours également lavée et égouttée et ciselée et poursuivre la cuisson quelques min. Battre 3 œufs avec une pincée de sel et un peu de poivre et 3cs de crème épaisse et ajouter à la préparation des herbes refroidie. 
-préparer une pâte brisée en mélangeant 300g de farine avec 150g de beurre 1/2 sel ramolli coupé en dés, 1 œuf et 2cs d'eau froide et battre très fermement puis laisser reposer la pâte 30min-1h avant d'étaler dans un moule à tarte. Recouvrir avec la préparation et cuire 35min à four chaud th6 chaleur tournante.

1 commentaire:

Jocelyne a dit…

On vient de tester la recette, on a trouvé plein d'ail des ours pas loin de chez nous. La voiture embaumait l'ail au retour J'ai trouvé que le goût de l'oseille dominait. J'ai aussi utilisé les fleurs sur des salades, c'est très bon.