Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 24 avril 2014

Semaine Pascale : Agneau De Pâques Alsacien

retour sur l'agneau brioché ! En effet une recette allemande a déjà été publiée sur ce blog (agneau pascal) ; cette recette fait aussi référence à la tradition et à la symbolique de l'agneau dans la tradition pascale chrétienne. Comme beaucoup de desserts traditionnels, il n'existe pas qu'une recette unique ayant le monopole sur une région... alors quand cette tradition se perpétue également dans un pays voisin, les variantes ne peuvent qu'être décuplées.

voici une recette alsacienne de l'agneau pascal...

recette d'agneau pascal (exquises pâtisseries pour les fêtes):
faire mousser 4 œufs battus avec 120g de sucre puis cuire 2-3min au bain-marie puis fouetter au batteur plusieurs min jusqu'à refroidissement total et ajouter petit à petit 120g de farine fluide en mélangeant et 2cs de beurre fondu. Verser la pâte dans un moule à agneau préalablement enduit de beurre fondu et de farine et cuire à four chaud th6 30 et démouler aussitôt.

Aucun commentaire: