Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 27 avril 2014

Pour Les Vacances : Nid De Pâques

La déclinaison de pâques autour de l’œuf s'inscrit dans la tradition de tout ce qui symbolise la résurrection, le renouveau comma la renaissance présumée associée à l’œuf et toute la symbolique et couleurs associées au printemps; pour plus de précisions voir recette de muffins de pâques. Même si Pâques est désormais passée, la période associée à cet événement s'étale sur plusieurs semaines qui correspondent aux vacances de printemps des enfants et c'est là l'occasion de proposer un gâteau en forme de nid tout rempli de confiseries colorées...

Recette de nid de pâques (http://www.croquonslavie.fr/):
Mélanger 125g de beurre doux ramolli avec 200g de chocolat noir (64-70%) fondu puis ajouter en mélangeant bien, 5 jaunes préalablement battus avec 150g de sucre, puis 50g de farine, 100g d'amande. Incorporer très doucement les 5 blancs battus en neige très ferme puis verser dans un moule à couronne et cuire 30min à four chaud th6. Démouler aussitôt et laisser refroidir puis recouvrir d'un glaçage obtenu en mélangeant 150g de chocolat noir fondu avec 30g d beurre puis 50g de sucre glace. Laisser bien refroidir au frais au moins 1h puis servir en remplissant le nid de friandises de Pâques...

1 commentaire:

Martine a dit…

Je viens de découvrir le nid de Pâques: Qu'il est beau et surtout appétissant!