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jeudi 24 avril 2014

Chic Et Simple : Bavarois Aux Framboises

Comme son nom ne l'indique pas, le bavarois est... français ! Cet entremets très caractéristique de par sa consistance aurait été inventé au XIXème siècke par le maitre pâtissier Antonin Carème (voir la charlotka que ce célèbre pâtissier a également inventé).

En quelques heures, un joli dessert bien léger et très présentable !

recette de bavarois aux framboises (vahiné):
faire chauffer 10cl de sirop de canne et laisser refroidir un peu et très bien mélanger avec 5 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide 5min et très bien essorées. Ajouter 165g de coulis de framboises et réserver au frais.
-battre 250ml de crème entière froide en chantilly avec un sachet de fixe chantilly puis ajouter au mélange précédent et placer dans un moule à bavarois au frais au moins 6h. servir avec un coulis de framboises et quelques framboises.

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