Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 10 avril 2014

Un Petit Plat Délicieusement Rétro : Dip De Topinambour Au Cumin

Le topinambour, ce tubercule un peu oublié est aussi une jolie plante qui fleurit jaune et peu atteindre plusieurs mètres ! Cette plante hors norme au développement végétatif rapide provient d’Amérique et a été ramenée au royaume de France au XVIIème siècle où elle a été rapidement appréciée pour sa richesse en amidon.

recette de dip de topinambour (de la terre à l'assiette):
éplucher et couper en petits morceaux 300g de topinambours et 2 pommes de terre et cuire 30-40min à couvert à feu moyen avec 250ml de bouillon de légumes et une bonne pincée de bicarbonate de soude. Mixer puis saler, poivrer et ajouter 0.5cc de cumin en poudre, 4cs de mascarpone, des graines de cumin. Servir froid ou chaud avec du pain grillé. 

Aucun commentaire: