Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 15 mars 2014

Sablé De Milan Deviendra Très Gourmand...

un sablé ? le petit gâteau croustillant se décline en une foule de recette. Ainsi de nombreuses régions ou pays ont leur spécialité parfois confectionnés à un moment particulier de l'année comme les sablés de noël en Alsace et en Allemagne. Pêle-mèle, quelques recettes déjà disponibles sur vindepissenlit : sablés classiques au beurre, sablés pistache, sablés de l'avent, au gingembre, printanniers, à l'orange.

voici une recette de sablés tradtionnelle de Milan... légèrement agréméntée de lemon curd et d'un chamallow citron.

recette de sablés de Milan (petit Larousse de la cuisine; larousse):
-bien mélanger au batteur sans trop le réchauffer125g de beurre coupé en petits dés puis mélanger progressivement avec 85g de sucre glace, puis 25g d'amande, 1 oeuf battu, une bonne pincée de sel, 210g de farine fluide, 1cc de Cognac. Former une boule homogène et laisser reposer au frais plusieurs heures sous un film. Etaler la pâte sur 5mm d'épaiseur sans trop la chauffer et découper des sablés puis les badigeonner d'oeuf battu et cuire à four chaud th7 10-15min en surveillant. Sortir du four dès qu'ils commencent à dorer et laisser refroidir sur une grille;
pour un dessert plus gourmand:
-au dernier moment, étaler une couche de lemon curd et ajouter un chamallow au citron et déguster aussitôt !


Aucun commentaire: