La mangue, voilà bien fruit qui flore bon le soleil et qui instantanément transpose des images de mers turquoises et de cocotiers ! Ce fruit, exotique donc, est porté par le Magnifera indica, communément appelé manguier. L'expansion de la culture des mangues est très liée à la religion bouddhiste. En effet, les textes sacrés racontent que Bouddhas aurait reçu un verger de manguiers en offrande d'une courtisane afin qu'il puisse vivre confortablement et se consacrer à la méditation. Après avoir colonisé l'Asie, les peuples arabes, implantèrent la mangue en Afrique... d'où elle part à la conquête de l'Amérique via le Brésil par les colons portugais.
Recette de Tarte Mangue-Vanille:
Faire mariner 2 mangues bien mûres épluchées et coupées en lamelles avec l'intérieur de 2 gousses de vanille et 1 sachet de bon sucre vanillé pendant 1h au frais
Cuire 10min à four chaud th6 un fond de tarte de pâte sablée puis étaler au pinceau sur le fond une fine couche de purée d'amande (en magasin bio notamment) et 2 cc de miel de châtaigner. Disposer les mangues marinées puis cuire 10min maximum à four chaud th6.
mangue tarte
Recette de Tarte Mangue-Vanille:
Faire mariner 2 mangues bien mûres épluchées et coupées en lamelles avec l'intérieur de 2 gousses de vanille et 1 sachet de bon sucre vanillé pendant 1h au frais
Cuire 10min à four chaud th6 un fond de tarte de pâte sablée puis étaler au pinceau sur le fond une fine couche de purée d'amande (en magasin bio notamment) et 2 cc de miel de châtaigner. Disposer les mangues marinées puis cuire 10min maximum à four chaud th6.
mangue tarte
2 commentaires:
Je cherchais une recette sur le net...
Et voilà que je tombe sur LA recette !
Super blog, il va falloir qu'on visite tout ça.
Celsius
Merci,
et oui une de mes petites occupations favorites !
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