le soleil est au rendez-vous, les envies d'apéro légers et frais sont également de la partie. Depuis quelques années les verrines sont à la mode, alors en quelques tours de mixeur, le tour est joué
Recette de Verrine Mousse de poivron (Atlas):
Emballer dans de l'aluminium 2 poivrons rouge et cuire à 210°C 20min puis laisser refroidir et retirer la peau. Mixer la chair des poivrons avec 1 œuf, 1cs de crème, sel et poivre, 1 pincée de piment fort, 2cc de paprika puis verser et cuire la préparation dans des moules à muffins20min à four chaud th4. Lorsque les mousses sont complètement refroidies, démouler et placer en verrine avec un morceau de crottin de chèvre.
Recette de Verrine Salade de blé (Atlas):
cuire 150g de blé, 15min dans l'eau bouillante salée puis égoutter et laisser complètement refroidir puis mélanger le blé avec une sauce composée de 2 yaourts brassés, le jus d'un citron, 1cs d'huile d'olive; sel, poivre et 10 feuilles de menthe émincées et 2cs de persil haché. Monter des couches, de préparation de blé, avocat émincés, chêvre en bûche
Recette de Verrine Mascarpone basilic:
Monter des couches de basilic frais émincé, mascarpone, dés de tomates fraîches (préalablement plongées 2 min dans l'eau bouillante pour retirer la peau et retirer également les pépins), et pignons de pin grillés
verrine
1 commentaire:
Sur le site blog.verrines-ete.com, il y a plein de recettes faciles de verrines pour lété. J'ai testé chèvre frais courgettes un délice.
Enregistrer un commentaire