Retour dans le petit tour gastronomique de France, et plus précisément en Vendée avec une recette traditionnelle de soupe de cerises. Ce dessert n'est pas exclusif à ce département, loin s'en faut mais comme beaucoup de recettes anciennes et campagnardes, chaque région a laissé sa petite patte. Un dessert onctueux pour fêter les beaux jours de printemps de Vendée.
Recette de soupe de cerises (recettes de vendée d'autrefois)
faire cuire à couvert, 1h30-2h 900g de cerises dénoyautées avec le jus de 2 citrons, 1 pincée de cannelle et une pincée de muscade dans 750ml d'eau avec 1 clou de girofle. Quand la préparation est froide, retirer le clou de girofle et mixer avec 3cs de crème. Servir bien froid
vendee soupe cerises
Recette de soupe de cerises (recettes de vendée d'autrefois)
faire cuire à couvert, 1h30-2h 900g de cerises dénoyautées avec le jus de 2 citrons, 1 pincée de cannelle et une pincée de muscade dans 750ml d'eau avec 1 clou de girofle. Quand la préparation est froide, retirer le clou de girofle et mixer avec 3cs de crème. Servir bien froid
vendee soupe cerises
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire