Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

vendredi 4 juin 2010

La Saison Des Festivals Et Déjeuners Sur L'Herbe: Retour Sur Le Hamburger !


après une version qui se mange à table (avec l'œuf mi-cuit bien obligé) (voir rubrique USA pour retrouver la recette et l'histoire fabuleuse de ce sandwich !), voici une nouvelle version du sandwich préféré de nos amis américains : le hamburger, bien entendu !

Et comme en France, le sandwich baguette à encore la part belle face au cousin américain (8 sandwichs pour 1 burger soit tout de même 200 millions de burgers en 2009), on peut donc faire une entorse à l'habitude...

Recette de Hamburgers épicés (Sophie):
façonner des boulettes bien homogènes en malaxant avec les mains 2 steaks hachés, 20g de gruyère râpé, 1/2 oignon émincé, 1cs de persil et 1cc de paprika et aplatir pour former des steaks hachés et placer au congélateur 1/2-1h. Cuire les steaks préalablement huilés avec 1cs d'huile au barbecue selon la cuisson souhaitée (environ 10-15min) et faire griller 1-2 min chaque côté de pain à burger préalblement humecté de beurre fondu (commercial ou fait sois-même , voir rubrique boulangerie de vindepissenlit).
Montage : placer votre steak reconstitué entre les pains et de la salade et des rondelles de tomates et l'assaisonnement au choix (moutarde, mayonnaise, ketchup, sauce burger...).

hamburger barbecue etats-unis

Aucun commentaire: