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mardi 15 juin 2010

Encore Des Cerises Dans Le Fondant Au Chocolat !!!


Quelle alliance plus alléchante que celle des fruits rouges à celui du chocolat corsé et fort en cacao. Tout un programme dans fondant au chocolat dont la réussite tient dans le mode de cuisson : L'autocuiseur ! Cet appareil qui en son temps a révolutionné la préparation des légumes dans les campagnes, époque où les femmes avaient généralement la charge obligatoire de la cuisine, la maison, les enfants souvent nombreux... 1953 est loin, et les frères Lescure de l'entreprise SEB n'avaient peut-être pas imaginé que leur "cocotte-minute" et ses petites sœurs seraient vendues à 55 millions d'exemplaires à travers le monde en 50 ans et qu'elles puissent également servir à la cuisson des fondants au chocolat aux cerises...

Recette de Fondant au chocolat aux cerises (cuisine actuelle):
Bien mélanger 125g de sucre avec 20g de farine de maïs, 4 œufs puis y ajouter 250g de chocolat noir (70%) préalablement fondu avec 125g de beurre demi-sel et enfin 125g de crème et 100g de cerises dénoyautées. Verser la préparation dans un moule garni de papier cuisson, recouvrir d'aluminium et placer dans le panier de l'autocuiseur en mettant 100-150ml d'eau au fond. Cuire à la vapeur 45min (baisser le feu lorsque la vapeur commence à sortir) et démouler uen fois que le gâteau est complètement refroidi.

fondant chocolat cerises

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