Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 6 juin 2010

Aujourd'hui Dans La Boulangerie De Vindepissenlit: Pain A L'Avoine Et Aux Raisins


L'avoine (Avena sativa) est une céréale dont la production essentiellement destinée à l'alimentation des chevaux a beaucoup diminuée puis s'est stabilisée et son intérêt gustatif est de plus en plus remarqué.

Recette de pain aux raisins et à l'avoine (bons pains 100% maison):
verser 125ml d'eau bouillante sur 40g de flocons d'avoine et attendre que le mélange soit revenu à température ambiante pour y ajouter 125ml de lait, 15g de beurre, 2cs de sucre roux, 1cc de cannelle, 1cc de sel, 220g de farine à pain et 2cc de levure de boulanger. Au bout de 15min de pétrissage, ajouter 30g de raisins secs. Faire lever et cuire comme un pain classique.

pain avoine raisins

Aucun commentaire: