Pour l'été, les fruit de juin sont là beaux et appétissants... Plus léger qu'une glace à la crème, le sorbet sera de al partie !
L'origine du sorbet est plus ancienne que celle de la glace glacée, dessert surlequel, quelques mots ont déjà été écrits sur ce blog (voir rubrique dessert à gogo). On l'attribue tantôt aux chinois tantôt aux arabes qui selon toute vraisemblance consommaient des thés et des fruits glacés. les italiens très fins connaisseurs dans la façon de préparer des glaces puisent leur renommée dans un grand passif,puisqu'au moyen-âge ils auraient mélangé leur eau glacée qui servait à la conservation des aliments avec des fruits pour en faire des desserts !
Recette de sorbet à la fraise (Philips):
Ecraser 450g de fraises fraîches lavées et mélanger avec le jus d'un citron, 300ml de sirop refroidi (réalisé en faisant bouillir 200g de sucre avec 20cl d'eau) et 10cl d'eau froide. Placer en sorbetière sur un cycle de 45min (le sorbet se conserve une semaine à -20°C)
fraise sorbet glace
L'origine du sorbet est plus ancienne que celle de la glace glacée, dessert surlequel, quelques mots ont déjà été écrits sur ce blog (voir rubrique dessert à gogo). On l'attribue tantôt aux chinois tantôt aux arabes qui selon toute vraisemblance consommaient des thés et des fruits glacés. les italiens très fins connaisseurs dans la façon de préparer des glaces puisent leur renommée dans un grand passif,puisqu'au moyen-âge ils auraient mélangé leur eau glacée qui servait à la conservation des aliments avec des fruits pour en faire des desserts !
Recette de sorbet à la fraise (Philips):
Ecraser 450g de fraises fraîches lavées et mélanger avec le jus d'un citron, 300ml de sirop refroidi (réalisé en faisant bouillir 200g de sucre avec 20cl d'eau) et 10cl d'eau froide. Placer en sorbetière sur un cycle de 45min (le sorbet se conserve une semaine à -20°C)
fraise sorbet glace
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