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mardi 15 juin 2010

Dans La Série "Juin, Et Ses Cerises", Version Alpine Avec Le Matafan


Ce joli mois de juin et ces délicieuses cerises si bonnes à manger telles quelles ou dans l'arbre mais également délicieuses quand elles agrémentent les pâtisseries comme le matafan.
Grosse crêpe bien solide, l'origine du matafan, serait principalement savoyarde mais est également retrouvée dans d'autres campagnes et signifierait simplement "mâte ta faim". Habituellement fourré avec des pommes de terre puis cette préparation est peu à peu devenue un dessert. Voici une version estivale aux cerises

Recette de Matafan aux cerises (Cuisine actuelle):
Bien mélanger 125g de farine avec 100g de sucre, 1 pincée de sel, 6 jaunes d'œufs et 6 blancs battus en neige, 250ml de lait, 200ml de crème et 3cs de kirsh. Dans une poêle cuire quelques minutes successiveemnt 3 grosses crêpes dans un morceau de beurre en incorporant à volonté des cerises dénoyautées. faire glisser le matafan sur une plaque de four et poursuivre la cuisson 5-8min th7 à four chaud. Saupoudrer de sucre à la sortie du four

matafan cerises savoie

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