Une fois n'est pas coutume, ce message ne va pas emmener le lecteur, comme habituellement découvrir un pays ou une région de France, mais faire un lien entre 2 pays en un seul voyage... La France et l'Allemagne.
Cette petite recette inventée pour l'occasion du concours proposé par Flo Bretzel et de son blog "Bretzel et café crème" qui imposait l'utilisation d'un ingrédient allemand adossé à celui de crème et café. Ce sandwich de gaufres allie la glace maison au café, à la douceur de la crème en chantilly, et de savoureuses gaufres à la bière Eku, une bière forte et parfumée (11%) de Bavière, Land où séjourne Flo Bretzel.
Voici une petit dessert pour voyager rallier, le temps de quelques cuillerées, votre cuisine aux vertes montagnes de Füssen et autre château magique...
Recette de sandwich de gaufres à la bière allemande et glace au café et chantilly:
- Glace au café: bien fouetter et faire doubler de volume, 3 jaunes d'œufs avec 100g de sucre puis ajouter 250ml de lait entier, 3 sticks de café Nescafé Expresso en poudre, 2cc d'extrait de café et 200ml de crème entière préalablement montée en chantilly. Mettre dans la sorbetière pour 45min
- Chantilly : monter 150ml de crème entière avec un peu de sucre glace, en chantilly
- Gaufres: Bien mélanger 75g de vergeoise avec 4 œufs, 33cl de Eku (dégazée quelques minutes), 50g de beurre fondu, 1cc de jus de citron, 2cc de cacao non sucré, puis ajouter progressivement 250g de farine avec 1 sachet de levure chimique et 1cc de sel.
-Montage du sandwich : cuire les gaufres et placer 1 boule de glace au café entre 2 gaufres encore tièdes et recouvrir de chantilly maison.
lien du concours:
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2010/05/gagner-un-week-end-munich-dans-le.html
gaufre biere cafe glace
Cette petite recette inventée pour l'occasion du concours proposé par Flo Bretzel et de son blog "Bretzel et café crème" qui imposait l'utilisation d'un ingrédient allemand adossé à celui de crème et café. Ce sandwich de gaufres allie la glace maison au café, à la douceur de la crème en chantilly, et de savoureuses gaufres à la bière Eku, une bière forte et parfumée (11%) de Bavière, Land où séjourne Flo Bretzel.
Voici une petit dessert pour voyager rallier, le temps de quelques cuillerées, votre cuisine aux vertes montagnes de Füssen et autre château magique...
Recette de sandwich de gaufres à la bière allemande et glace au café et chantilly:
- Glace au café: bien fouetter et faire doubler de volume, 3 jaunes d'œufs avec 100g de sucre puis ajouter 250ml de lait entier, 3 sticks de café Nescafé Expresso en poudre, 2cc d'extrait de café et 200ml de crème entière préalablement montée en chantilly. Mettre dans la sorbetière pour 45min
- Chantilly : monter 150ml de crème entière avec un peu de sucre glace, en chantilly
- Gaufres: Bien mélanger 75g de vergeoise avec 4 œufs, 33cl de Eku (dégazée quelques minutes), 50g de beurre fondu, 1cc de jus de citron, 2cc de cacao non sucré, puis ajouter progressivement 250g de farine avec 1 sachet de levure chimique et 1cc de sel.
-Montage du sandwich : cuire les gaufres et placer 1 boule de glace au café entre 2 gaufres encore tièdes et recouvrir de chantilly maison.
lien du concours:
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2010/05/gagner-un-week-end-munich-dans-le.html
gaufre biere cafe glace
4 commentaires:
Le café, la crème...et la bière, tout y est. Merci pour ta participation et bon week end!
Alors il faudra nous dire le resultat
Aurélie
Ouh comme c'est gourmand cette recette... très bonne idée la bière dans la pâte a gaufre, ça doit lui donner une sacrée légèreté. Promis mes prochains invités allemands auront droit aux gaufres bavaroises :-)
Merci, vive les ingrédients bavarois !
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