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samedi 14 novembre 2009

Pour Prolonger L'Apéro: Pancake Au Bleu Et A La Poire

L'automne offre ses fruits de saison, et voici une idée pour associer la poire au fromage de bleu d'Auvergne en de mignons pancake. Le bleu d'Auvergne est un fromage à pâte dite persillée qui ne nécessite ni cuisson, ni pressage. Sa recette définitive remonte au XIXème siècle. Les étapes immuables de la fabrication de ce fromage sont d'une part, l'empressurage, le pressage, l'égouttage puis la perforation de petits trous qui favorisent le développement du champigon qui est à l'origine du veinage bleu si caractéristique. Le bleu est alors affiné au moins 4 semaines en cave avant de se retrouver dans nos assiettes ou nos pancake pour notre plus grand plaisir !


Recette de pancake au bleu:
-pancake: faire une pâte homogène avec 125g de farine, 2 oeufs, 125ml de lait, 2cs de ciboulette et 2cs de persil, sel et poivre. Déposer une cs de pâte dans une poêle chaude huilée et cuire la galette de chaque côté quelques min.

-Montage : tartiner le pancake de mélange (75gde fromage frais, 100g de bleu d'auvergne, 2cc de cognac) et placer des fines tranches de poire et décorer avec un brin de ciboulette. Mettre quelques gouttes de citron pour que les poires ne noircissent pas et réserver au frais

pancake bleu fromage

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