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lundi 16 novembre 2009

Grand Retour En Italie, Avec La Panna Cotta

Après le froid de Suède, le soleil d'automne d'Italie pour se réchauffer. Un dessert italien qui se décline sous de nombreuses formes, la Panna Cotta, littéralement : crème cuite ! Ce dessert nous vient du Piémont et est confectionné depuis fort longtemps. Sa particularité consiste en la forme solide de cette crème obtenue par la gélatine et autrefois grâce à l'utilisation d'arêtes de poisson.

Recette de Panna Cotta vanille (source : cosmopolitan)
Faire bouillir 2min en remuant 70cl de crème avec 110g de sucre et une gousse de vanille (utiliser si possible de la vanille bourbon, plus chère mais meilleure) fendue ainsi que les grains de la gousse. Retirer la gousse, puis hors du feu, ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans l'eau froide et égouttées) et mélanger et verser dans un moule et faire prendre au frais au moins 6h. 

panna cotta 
italie

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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