Le temps printanier n'incite pas toujours aux repas estivaux, mais comment résister à l'appel sournois de la glace, qui tapie depuis tout l'hiver attend son heure...
L'histoire de la fabrication de glace sous toutes ses formes sorbet ou crème glacée est longue et très complexe. En ce qui concerne la crème glacée, il est attesté que les chinois réalisaient une glace primitive il y a plusieurs millénaires en utilisant de la neige et de la glace directement. Il y a quelques siècles, l'empire ottoman s'est également illustré dans la grande histoire de la crème glacée avec une glace à base de lait de brebis en utilisant les propriétés gélifiantes des bulbes d'orchidées...
L'essor des glaces en Europe est due à Marco Polo qui aurait ramené les techniques chinoises de fabrication tout d'abord en Italie, où la glace est très vite devenue un dessert de luxe... puis s'est étendue au reste du vieux monde où elle trône encore aujourd'hui dans nos congélateurs et autre cartes de restaurants dont des établissements parmi les plus prisés des gourmets et... gourmands.
Recette de glace au café - chocolat:
battre 3 jaunes avec 100g de sucre glace, 15g de cacao, 1cc de café soluble et 50ml de lait entier. puis lorsque la pâte est lisse ajouter 200ml de lait entier puis 200g de crème entière fouettée et placer en sorbetière...
glace café chocolat
L'histoire de la fabrication de glace sous toutes ses formes sorbet ou crème glacée est longue et très complexe. En ce qui concerne la crème glacée, il est attesté que les chinois réalisaient une glace primitive il y a plusieurs millénaires en utilisant de la neige et de la glace directement. Il y a quelques siècles, l'empire ottoman s'est également illustré dans la grande histoire de la crème glacée avec une glace à base de lait de brebis en utilisant les propriétés gélifiantes des bulbes d'orchidées...
L'essor des glaces en Europe est due à Marco Polo qui aurait ramené les techniques chinoises de fabrication tout d'abord en Italie, où la glace est très vite devenue un dessert de luxe... puis s'est étendue au reste du vieux monde où elle trône encore aujourd'hui dans nos congélateurs et autre cartes de restaurants dont des établissements parmi les plus prisés des gourmets et... gourmands.
Recette de glace au café - chocolat:
battre 3 jaunes avec 100g de sucre glace, 15g de cacao, 1cc de café soluble et 50ml de lait entier. puis lorsque la pâte est lisse ajouter 200ml de lait entier puis 200g de crème entière fouettée et placer en sorbetière...
glace café chocolat
2 commentaires:
Elle semble bien réussie cette glace!L'avez vous consommée avec ou sans modération?
Avec ! bien entendu...
Enregistrer un commentaire