Pas d'Amérique sans Hamburger !!! Ce plat si typique, si mythique et à la fois parfois si décrié par nous autres européens (tout en protégeant parfois, chauvinisme oblige, nos plats les plus gras, bec et ongle, comme un hymne à la gastronomie française) est un incontournable des USA. Et comme tous les plats mythiques, le hamburger a son Histoire. On commence à parler de "hamburger" pour la première fois dans un journal de Washington, au XIXème siècle, ce mot désigne alors le steak mangé par les ouvriers allemands originaires de Hambourg. L'association du steak haché - oignons des allemands et du pain semble avoir existé avant l'implantation en Amérique, mais il faut cependant atendre la grande saga des Mc Donald's pour le succès que l'on connaît. Ces deux frères ont en effet eu l'idée de faire un restaurant rapide servant hamburger, pizzas et autre plat de drive-in. Très vite, ils ont constaté que les bénéfices seraient beaucoup plus grand en se concentrant sur quelques produits uniquement autour des burgers.
En 1954, la visite d'un de leurs fournisseurs en matériel de cuisine, Ray Kroc dans leur restaurant a changé le cours de l'histoire... Il reprend toutes les méthodes des frères McDonalds pour la préparation des hamburgers ouvre son premier restaurant et 4 ans plus tard, on trouve 100 restaurants McDonalds ! En 1963, l'université du hamburger est créée pour obliger les personnels des restaurants franchisés à suivre une formation sur les techniques et l'hygiène stricte. En 1963, Mc'Do part à la conquète du monde... pour atteindre 31600 restaurants aujourd'hui, 31601... 31602... Pour renouer avec ce conspt américian, tout en sachant les ingrédients que vous y mettez, voici une petite recette de burger maison, avec pains frais...
Recette de Burger: Recette des pains (4): mélanger 1 oeuf avec 125ml de alit, 40g de beurre, 2cs de sucre, 1.5cc de sel, 350g de farine, 2cc de levure de boulanger et faire lever une heure au chaud. Former 4 boules et les aplatir sur 1cm d'épaisseur; couvrir d'un linge et laisser reposer 30min au chaud. Etaler 2cc de lait sur chaque morceau de pâte et parsemer de graines de sésame. Cuire à four chaud th6 jusqu'à ce que le pain soit cuit (environ 10min). Laisser refroidir et couper le pain en deux.
Montage du burger: Placer du fromage en tranche très fine sur chaque côté du pain (ici gouda et chaussé aux moines), toaster. Monter un burger avec un pain-fromage toasté, un steak haché cuit (et préalablement aplati avant cuisson), oignons frits, tomates en tranche, sauce au choix (ici moutarde ou sauce américaine), tranches de cornichons aigre-doux, salade, et l'autre pain. Servir accompagné de frites maison...
usa burger
En 1954, la visite d'un de leurs fournisseurs en matériel de cuisine, Ray Kroc dans leur restaurant a changé le cours de l'histoire... Il reprend toutes les méthodes des frères McDonalds pour la préparation des hamburgers ouvre son premier restaurant et 4 ans plus tard, on trouve 100 restaurants McDonalds ! En 1963, l'université du hamburger est créée pour obliger les personnels des restaurants franchisés à suivre une formation sur les techniques et l'hygiène stricte. En 1963, Mc'Do part à la conquète du monde... pour atteindre 31600 restaurants aujourd'hui, 31601... 31602... Pour renouer avec ce conspt américian, tout en sachant les ingrédients que vous y mettez, voici une petite recette de burger maison, avec pains frais...
Recette de Burger: Recette des pains (4): mélanger 1 oeuf avec 125ml de alit, 40g de beurre, 2cs de sucre, 1.5cc de sel, 350g de farine, 2cc de levure de boulanger et faire lever une heure au chaud. Former 4 boules et les aplatir sur 1cm d'épaisseur; couvrir d'un linge et laisser reposer 30min au chaud. Etaler 2cc de lait sur chaque morceau de pâte et parsemer de graines de sésame. Cuire à four chaud th6 jusqu'à ce que le pain soit cuit (environ 10min). Laisser refroidir et couper le pain en deux.
Montage du burger: Placer du fromage en tranche très fine sur chaque côté du pain (ici gouda et chaussé aux moines), toaster. Monter un burger avec un pain-fromage toasté, un steak haché cuit (et préalablement aplati avant cuisson), oignons frits, tomates en tranche, sauce au choix (ici moutarde ou sauce américaine), tranches de cornichons aigre-doux, salade, et l'autre pain. Servir accompagné de frites maison...
usa burger
4 commentaires:
Il m'a l'air bien bon ton Hamburger! Et les frites en accompagnement! Miam, Miam!
C'était Martine
Oui malheureusement c'est excellent !
J'aime bien le "malheureusement"! Je compatis!
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