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jeudi 20 février 2014

Poursuite De La Croisière Méditerrannéenne : Escale En Algérie, Carottes Au Cumin

Le nom générique cumin regroupe au sens large plusieurs plantes très différentes ; cependant lorsque l'on désigne l'épice orientale originaire du Turkestan, que l'on appelle cumin, il s'agit des espèces du genre Cuminum. Le nom de cette épice pourrait provenir de l'ile Maltaise Cumino et aurait peu à peu conquis l'Europe aux moyen-âge. Le cumin est très populaire dans de nombreuses cuisines traditionnelles ; en effet si comme la plupart des épices, elle est absente de la cuisine française post-moyen-âge, on la retouve fréquemment utilisée à l'est de l'europe comme en Allemagne, République Rchèque, Pologne... De même le cumin est un ingrédient essentiel ausi bien en Asie qu'en Afrique du Nord où le cumin entre dans la composition des currys (Massala, Ras-el-Hanout,...)

recette de carottes au cumin (délices des recettes du ramadan ; editions consulaires):
-faire cuire 10min à la vapeur 400g de carottes épluchées et coupées en rondelles puis bloquer la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée et égoutter.
-Piler 2 gousses d'ail avec 0.5cs de cumin en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène grâce à un mortier
-mélanger les carottes avec la pâte d'ail-cumin puis recouvrir avec une vinaigrette obtenue en mélangeant du sel et du poivre avec 3cs de vinaigre blanc (ou jus de citron) et 2cs d'huile puis parsemer de persil ciselé.



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