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jeudi 27 février 2014

L'Italie dans La Boulangerie De Vindepissenlit : Pain A La Sauge

Après les farfalles, le pain à la sauge et ce beau pays ensoleillé est donc à nouveau à l'honneur sur ce blog. Ce pain d'origine toscane comprend ainsi cette plante aromatique autrefois très utilisée notamment pour ses propriétés médicinales. Ainsi des recettes anciennes du moyen-âge à base de sauge ont  déjà été proposées (vin à la sauge ou encore la poulaille ne sauge). voici une version traditionnelle d'un pain à base d'huile d'olive et de cette fameuse plante.

recette de pain à la sauge (bons pains 100% maison; First):
Faire revenir  1min, 18 feuilles de sauge fraiche, lavées et coupées grossièrement dans 3cs d'huile d'olive bien chaude puis mélanger la préparation refroidie avec 250ml d'eau, 1.5cs de sucre, 1.5cc de sel, 130g de farine complète (ou ici de seigle), 270g de farine 55 et 1cs de levure de boulanger. Bien laisser lever la pâte puis former uen boule non collante, et appliquer un mélange blanc d'oeuf-eau au pinceau sur le dessus, parsemer de poivre et laisser à nouveau lever 1h au chaud sous un linge. Entailler la pâte puis cuire à four chaud th7 40min.

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