Ambiance unique du sud italien et pittoresque de l'ile de Sicile avec la ville de Marsala très connue pour la production de son vin éponyme. Le Marsala est un vin liquoreux à 17-18°, appellation contrôlée et apprécié à l'apéritif grâce à son goût unique obtenu par la vendange de raisins gorgés de soleil puis étalés et mis à sécher 2 jours à nouveau au soleil sicilien pour concentrer les sucres; il existe de nombreux Marsala différents qui peuvent convenir à différents palais et sont produits avec une dizaine de cépages italiens différents aussi bien blancs que rouges.
une recette permettantde faire escale en Sicile, le temps d'un dîner...
recette d'escalopes au Marsala (cuisine italienne; total):
-Faire dorer des escalopes (préalablement salées et poivrées) de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Retirer les escalopes et les entourer d'aluminium serrées pour maintenir au chaud et ajouter 100g d'échalotes émincées avec les sucs de cuisson de la viande et fauire brunir quelques min puis ajouter 60ml de Marsala et déglacer puis ajouter à nouveau 2cs de crème épaisse et laisser réduire.
-faire revenir 250g de champigons frais épluchés et coupés en lamelles dans une sauteuse très chaude à feu vif dans un peu de beurre puis saler et poivrer. récupérr les champignons et les ajouter à la préparation précédente avec 1 gousse d'ail émincée.
servir les escalopes avec la sauce aux champignons et parsemer de cerfeuil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire