Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 27 février 2014

Petit Délice Rapide : Cake Au Citron

Le citron, cet agrume de la famille des rutacées et cultivé dans toutes les régions chaudes de la planète n'a pas toujours existé. Il semblerait que le citron provienne d'Inde et soit le résultat de croisements réalisés par l'homme probablement à partir du cédrat et vraisemblablement également avec des hybridations avec le lime et le pamplemousse. Le citron a peu à peu gagné l'ouest, avec notamment la Grêce il y a plusieurs milliers d'années puis le reste de l'europe entière où on atteste de sa présence seulement depuis le bas moyen-âge. Aujourd'hui l'europe produit 1.5 millions de tonnes de citrons sur les 14 millions produites dans le monde. 

voici une recette de cake au citron spongieux, parfumé et au goût de beurre et de sel... et moelleux à souhait !

recette de cake au citron (Gruau d'or):
Battre 80g de beurre 1/2sel  ramolli avec 150g de sucre brun jusqu'à blanchissement puis ajouter en mélangeant bien 3 oeufs, 1 jus de citron, 1 zeste râpé, 50ml de lait, 50ml de crème puis 200g de farine fluide et 0.5 sachet de levure. Cuire à four chaud th6 40-50min.

Aucun commentaire: