pays des gâteaux et des pauses Kaffe-Kuchen, dans l'exploration des pâtisseries de ce pays, petit détour en Saxe !
Recette de gâteau de saxe (DDR Backbuch):
-Préparer une pâte en pétrissant 500g de farine avec 100g de sucre, 1 pincée de sel, 200g de beurre ramolli, 4 œufs, 3cs de crème et 100g d'amandes en poudre. Ajouter 2cc de levure de boulanger délayée dans 125ml de lait tiède, ajouter 70-250g de raisins secs et bien pétrir puis faire lever 1-2h. Verser la préparation dans un moule en couronne beurré et cuire à four chaud th7 25-50min. Démouler et parsemer de sucre pendant que le gâteau est encore chaud.
Recette de gâteau de saxe (DDR Backbuch):
-Préparer une pâte en pétrissant 500g de farine avec 100g de sucre, 1 pincée de sel, 200g de beurre ramolli, 4 œufs, 3cs de crème et 100g d'amandes en poudre. Ajouter 2cc de levure de boulanger délayée dans 125ml de lait tiède, ajouter 70-250g de raisins secs et bien pétrir puis faire lever 1-2h. Verser la préparation dans un moule en couronne beurré et cuire à four chaud th7 25-50min. Démouler et parsemer de sucre pendant que le gâteau est encore chaud.
2 commentaires:
C'est appétissant cette grosse couronne!
Elle est bien tendre...
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