Marienbad, petite ville très surprenante de République Tchèque tant elle contraste avec le reste du pays. Ici, l'argent coule à flots et on l'affiche... cette ville thermale qui a accueilli des noms illustres, est le lieu de rendez-vous des riches russes voisins venant trouver un peu de repos dans les somptueux hôtels aux alignements de façades colorées toutes plus belles les unes que les autres.
Le temps d'un repas, se laisser errer dans les rues au bord de l'eau avant de retrouver son palace et prendre une slivovice au bar de l'hôtel, confortablement installé dans les sofas du hall...
Recette de soufflés de Marienbad (le tour de l'europe en 170 recettes; Hachette):
Mixer 4 jaunes d’œufs avec 150g de feta, 2cs de crème, 2cs de farine, 100g de beurre ramolli, 1 banane, 1cc de paprika, 0.5cc d'origan, 2cs de persil, 1cc de sucre, 1cs de citron, sel, poivre puis quand la préparation est homogène, ajouter délicatement les 4 blancs préalablement battus fermement en neige. Cuire à four chaud th7 dans des moules à soufflés 15-25min.
république tchèque soufflé
Le temps d'un repas, se laisser errer dans les rues au bord de l'eau avant de retrouver son palace et prendre une slivovice au bar de l'hôtel, confortablement installé dans les sofas du hall...
Recette de soufflés de Marienbad (le tour de l'europe en 170 recettes; Hachette):
Mixer 4 jaunes d’œufs avec 150g de feta, 2cs de crème, 2cs de farine, 100g de beurre ramolli, 1 banane, 1cc de paprika, 0.5cc d'origan, 2cs de persil, 1cc de sucre, 1cs de citron, sel, poivre puis quand la préparation est homogène, ajouter délicatement les 4 blancs préalablement battus fermement en neige. Cuire à four chaud th7 dans des moules à soufflés 15-25min.
république tchèque soufflé
2 commentaires:
Dommage que je n'aie pas eu cette recette plus tôt. J'ai perdu de la feta ne sachant pas l'utiliser autrement que sur une salade de tomates!Je pensais qu'on ne pouvait pas la cuire!!!
Ce soir j'essaie les croque-monsieur au morbier.
Ei si, ça se mélange très bien au reste au mixeur.
Enregistrer un commentaire