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mardi 31 mai 2011

Turquie Encore : Les Dolmas




Les feuilles de vigne farcies, généralement désignées sous le nom d'origine turque Dolmas sont associés à ce pays, mais en fait, il s'agit d'un plat méditerranéen typique également très présent en Arménie ou en Grêce.


Recette de Dolmas (Cuisine Actuelle):

-dans une sauteuse faire revenir avec un peu d'huile 1 oignon émincé puis ajouter 125g de riz, 1 zeste de citron émincé, le jus de citron et recouvrir de bouillon de volaille puis laisser cuire à petits bouillons jusqu'à évaporation. Mélanger avec 25g de pignons de pin grillés à sec, 1cs de raisins secs, aneth émincée, menthe émincée

-Ébouillanter les feuilles de vigne fraîches (jeunes feuilles assez larges et non abîmées) 2 min et égoutter (il est possible d'utiliser des feuilles commerciales en saumure qu'il faut alors rincer à l'eau). Farcir chaque feuille avec 1 cc de farce et former de petits rouleaux en rabattant les bords à l'intérieur puis disposer en rangs serrés dans un plat tapissé avec 1 couche de feuille de vigne. Recouvrir avec du bouillon de volaille et poser un poids dessus pour maintenir les rouleaux au fond du plat puis cuire 40min à four chaud th5. laisser refroidir, égoutter les dolmas et disposer dans un plat et accompagner de tomate émincée.
dolmas
Turquie

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