Cho-co-lat, un mot, mot magique et ingrédient de très nombreuses recettes de ce blog. L'étymologie de chocolat proviendrait du mot Xocolati d'une langue sud-américaine parlée par les Aztèques.
(pour l'origine du cacao, voir article : (http://vindepissenlit.blogspot.com/2010/02/histoire-de-chocolat-au-gingembre.html )
Le chocolat est un ingrédient déclinable à l'infini, ce message propose une douce tarte accompagnée de chantilly
Le chocolat est un ingrédient déclinable à l'infini, ce message propose une douce tarte accompagnée de chantilly
Recette de tarte au chocolat (La cuisine de Cathy ; les recettes de nos grand-mères):
Mélanger 250ml de crème avec 75g de sucre sur feu doux puis hors du feu puis verser la préparation sur 3 oeufs battus et faire épaissir doucement sur le feu la préparation quelques min en remuant constamment. Hors du feu, ajouter 150g de chocolat 70% fondu au bain-marie, 1cc de café soluble, 0,5cc d'extrait de vanille en mélangeant bien puis verser la préparation sur une pâte sablée cuite dans un plat à tarte et garder au froid plusieurs heures.
-Au moment de servir monter une chantilly avec 20cl de crème entière et 1cs de sucre (ou voir article http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/09/fort-noire-gteau-de-ftes.html) et y incorporer délicatement 0,5cc d'extrait de vanille
Tarte Chocolat
Tarte Chocolat
2 commentaires:
Je bave sur mon clavier ;-)
Moi aussi! J'en veux de cette tarte!
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