Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 21 avril 2011

Pâques Tout Chocolat : Tarte Au Chocolat


Cho-co-lat, un mot, mot magique et ingrédient de très nombreuses recettes de ce blog. L'étymologie de chocolat proviendrait du mot Xocolati d'une langue sud-américaine parlée par les Aztèques.


(pour l'origine du cacao, voir article : (http://vindepissenlit.blogspot.com/2010/02/histoire-de-chocolat-au-gingembre.html )


Le chocolat est un ingrédient déclinable à l'infini, ce message propose une douce tarte accompagnée de chantilly




Recette de tarte au chocolat (La cuisine de Cathy ; les recettes de nos grand-mères):


Mélanger 250ml de crème avec 75g de sucre sur feu doux puis hors du feu puis verser la préparation sur 3 oeufs battus et faire épaissir doucement sur le feu la préparation quelques min en remuant constamment. Hors du feu, ajouter 150g de chocolat 70% fondu au bain-marie, 1cc de café soluble, 0,5cc d'extrait de vanille en mélangeant bien puis verser la préparation sur une pâte sablée cuite dans un plat à tarte et garder au froid plusieurs heures.


-Au moment de servir monter une chantilly avec 20cl de crème entière et 1cs de sucre (ou voir article http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/09/fort-noire-gteau-de-ftes.html) et y incorporer délicatement 0,5cc d'extrait de vanille
Tarte Chocolat

2 commentaires:

Claire a dit…

Je bave sur mon clavier ;-)

Martine a dit…

Moi aussi! J'en veux de cette tarte!