Pour la première fois, ce blog fait une halte en Arménie, pays où la gastronomie est bien présente. Les petits pains au lait arméniens sont délicats et moelleux et raviront tous les gourmands du petit déjeuner ou du goûter...
Recette de petits pains au lait arméniens (bons pains 100% maison):
mélanger et faire lever 30 min 1 œuf avec 125ml de lait, 25g de beurre en petits morceaux, 3cs de sucre, 0.5cc de sel, 270g de farine à pain et 1.5cc de levure de boulanger. Former 8 boules et les étendre en boudins en les roulant puis réenrouler en spirale chaque boudin en revenant par le dessus ( bien sceller en appuyant avec les doigts les extrémités de la pâte) et déposer chaque torsade sur de la semoule de maïs, puis recouvrir d'oeuf battu et de sésame et laisser lever environ 2h sous un linge au chaud. Cuire à four chaud th6 20min.
brioche arménie
Recette de petits pains au lait arméniens (bons pains 100% maison):
mélanger et faire lever 30 min 1 œuf avec 125ml de lait, 25g de beurre en petits morceaux, 3cs de sucre, 0.5cc de sel, 270g de farine à pain et 1.5cc de levure de boulanger. Former 8 boules et les étendre en boudins en les roulant puis réenrouler en spirale chaque boudin en revenant par le dessus ( bien sceller en appuyant avec les doigts les extrémités de la pâte) et déposer chaque torsade sur de la semoule de maïs, puis recouvrir d'oeuf battu et de sésame et laisser lever environ 2h sous un linge au chaud. Cuire à four chaud th6 20min.
brioche arménie
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