comme les habitués de ce blog le savent, beaucoup de recettes publiées ici sont prétextes au voyage parfois lointain, parfois permettent de visiter nos régions françaises. Le printemps est une belle saison pour découvrir les Alpes et les soirées y sont parfois encore bien fraîches. Quand le soleil au début timide fait fondre les neiges d'altitude et reverdir les prairies qui bientôt fleuriront de milliers de fleurs des plus colorées, il est bien agréable de se réfugier au chaud en début de soirée pour y partager une tarte aux pommes à l'ancienne comme celle proposée au restaurant "La Colombière", un havre savoyard pour une étape à plus de 1600m d'altitude...
Recette de tarte aux pommes à l'ancienne:
faire revenir 5min, 5 pommes épluchées et coupées en quartier dans un caramel fait avec 20g de beurre et du sucre roux. Dans un moule à tarte, disposer les pommes sur une pâte sablée et recouvrir avec le caramel préalablement mélangé avec 5cl de crème liquide et 1 œuf battu puis cuire 20-30min th7 à four chaud (vérifier avec la pointe d'un couteau). Parsemer de fruits secs grillés à sec (noisettes, noix, pécan, amandes...) et lorsque la tarte est refroidie parsemer de sucre glace
tarte noix pommes noisettes
Recette de tarte aux pommes à l'ancienne:
faire revenir 5min, 5 pommes épluchées et coupées en quartier dans un caramel fait avec 20g de beurre et du sucre roux. Dans un moule à tarte, disposer les pommes sur une pâte sablée et recouvrir avec le caramel préalablement mélangé avec 5cl de crème liquide et 1 œuf battu puis cuire 20-30min th7 à four chaud (vérifier avec la pointe d'un couteau). Parsemer de fruits secs grillés à sec (noisettes, noix, pécan, amandes...) et lorsque la tarte est refroidie parsemer de sucre glace
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