Pas très savoyarde, et moins connue que sa consœur au fromage, la fondue au chocolat prend place au moment du dessert sur toutes les tables en toutes saisons.
Pour y tremper fruits de saison (ici, pommes, ananas et fraises), brioche et bonbons dont les célèbres guimauves Marshmallow (ou pour des maisons cf dans ce blog : "http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/01/pour-bien-dmarrer-lanne-les.html" ou rubrique "bonbons, glaces...")
Sauce au chocolat (elle & vire) :
porter à ébullition 20cl de crème liquide puis ajouter et mélanger au fouet avec 200g de chocolat 70% coupés en carrés et 50g de beurre en petits morceaux.
Pour y tremper fruits de saison (ici, pommes, ananas et fraises), brioche et bonbons dont les célèbres guimauves Marshmallow (ou pour des maisons cf dans ce blog : "http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/01/pour-bien-dmarrer-lanne-les.html" ou rubrique "bonbons, glaces...")
Sauce au chocolat (elle & vire) :
porter à ébullition 20cl de crème liquide puis ajouter et mélanger au fouet avec 200g de chocolat 70% coupés en carrés et 50g de beurre en petits morceaux.
2 commentaires:
Miam, Miam! C'est quand que vous m'en faites une!!
Ca me rappelle la rando de Landeronde "saveurs chocolat"
pas de problème...
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