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samedi 17 avril 2010

Petit Creux ? Les Macarons Tout Choco !


Retour dans le monde féérique des macarons. Objectif goûter réussi...
En fait cette version est entre le fondant au chocolat fourré et le macaron puisque ne contenant pas d'amande il ne peut s'agir de macarons au sens pâtissier. Ceci étant dit... ils ne devraient pas traîner longtemps sur votre table !



Recette de macaron chocolat (confidences sucrées):
Biscuit : faire fondre 200g de chocolat fort (64 ou 70%) au bain-marie puis ajouter 40g de beurre et laisser reposer.
Battre au fouet électrique 2 œufs avec 120g de sucre et les grains d'une gousse de vanille jusqu'à ce que la préparation double de volume puis y ajouter 80g de chocolat en petits morceaux, 50g de farine, 0.5cc de levure et la préparation au chocolat fondu. Laisser reposer 1 nuit puis déposer des boulettes de pâte sur du papier sulfurisé et cuire 12min à four chaud th6 et laisser refroidir avant de décoller.
ganache: faire fondre 70g de pralinoise (rayon chocolat en supermarché) et ajouter 20g de beurre puis laisser refroidir
Monter les macarons en plaçant une couche de ganache entre 2 biscuits.

macaron

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hum hum
prévenez nous quand vous faites de choses aussi delicieuses nous sommes pas très loin lol
Aurélie