Le soleil commence à faire des apparitions remarquées en ce moi d'avril. pour se mettre à couleurs vertes dans nos assiettes, voici un mélange printanier courgette - oseille. Cette dernière plante, que l'on trouve assez fréquemment à l'état sauvage sous une de ses nombreuses variétés (200 !) fait partie de la famille des polygonacées. Elle entre dans la cuisine depuis l'antiquité puisqu'on la retrouve dans la cuisine égyptienne depuis des millénaires où elle était également associée à de nombreuses propriétés médicinales. Son nom vient de "acide" en raison de la saveur qu'elle confère.
Recette de flan courgette - oseille (buffets de sophie):
Faire revenir quelques min dans une sauteuse 4 petites courgettes en tranches (préalablement lavées) dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter 1/2 botte d'oseille fraîche lavée et égouttée, se let poivre et poursuivre la cuisson 5min. Mélanger cette préparation refroidie avec 4 oeufs battus avec 3cs de crème épaisse et 200g de gruyère râpé et rectifier l'assaisonnement et verser dans un moule à charlotte beurré et cuire au bain-marie th6 à four chaud 45-60min (vérifier à l'aide d'un couteau que le flan est cuit sinon poursuivre la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler.
Recette de flan courgette - oseille (buffets de sophie):
Faire revenir quelques min dans une sauteuse 4 petites courgettes en tranches (préalablement lavées) dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter 1/2 botte d'oseille fraîche lavée et égouttée, se let poivre et poursuivre la cuisson 5min. Mélanger cette préparation refroidie avec 4 oeufs battus avec 3cs de crème épaisse et 200g de gruyère râpé et rectifier l'assaisonnement et verser dans un moule à charlotte beurré et cuire au bain-marie th6 à four chaud 45-60min (vérifier à l'aide d'un couteau que le flan est cuit sinon poursuivre la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler.
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