ici une recette spécialement prévue pour ça
Pour un très gros goûter avec tant de calories qu'il faudra des heures intensives de sport effrénées pour les éliminer... mais tant pis !
Recette de gros gâteau au chocolat (Marabout):
Biscuit : Battre fermement jusqu'à faire doubler de volume 8 œufs avec 250g de sucre puis bien mélanger en incorporant 200g de farine fluide, 2cc de levure chimique, 80g de beurre doux fondu, 50g de cacao non sucré et verser et cuire la préparation 20-25min th6 à four chaud dans un moule rond bien beurré et fariné. Démouler et laisser refroidir puis couper le gâteau en 2 couches.
Glaçage: faire fondre 375g de chocolat noir 65% ou plus au bain-marie avec 250g de beurre doux en morceaux puis hors du feu ajouter en mélangeant bien 100g de sucre glace et placer au frais 1h
Montage : sur une première couche de gâteau (bien refroidi), étaler une couche épiasse de glaçage puis poser la deuxième moitié du gâteau et recouvrir ensuite le dessus et le tour du gâteau avec le reste de glaçage. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Pour un très gros goûter avec tant de calories qu'il faudra des heures intensives de sport effrénées pour les éliminer... mais tant pis !
Recette de gros gâteau au chocolat (Marabout):
Biscuit : Battre fermement jusqu'à faire doubler de volume 8 œufs avec 250g de sucre puis bien mélanger en incorporant 200g de farine fluide, 2cc de levure chimique, 80g de beurre doux fondu, 50g de cacao non sucré et verser et cuire la préparation 20-25min th6 à four chaud dans un moule rond bien beurré et fariné. Démouler et laisser refroidir puis couper le gâteau en 2 couches.
Glaçage: faire fondre 375g de chocolat noir 65% ou plus au bain-marie avec 250g de beurre doux en morceaux puis hors du feu ajouter en mélangeant bien 100g de sucre glace et placer au frais 1h
Montage : sur une première couche de gâteau (bien refroidi), étaler une couche épiasse de glaçage puis poser la deuxième moitié du gâteau et recouvrir ensuite le dessus et le tour du gâteau avec le reste de glaçage. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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