Il a déjà été question dans ce blog des muffins traditionnels au chocolat, voici une version salée pour l'apéritif qui foisonne de couleurs, du rouge du poivron, au vers du basilic en passant par le noire des olives... et aux mélanges de goûts variés à la française. Grâce encore une fois à Marabout...
Recette de muffins Tapenade:
-muffins: mélanger 125g de farine avec 1.5cc de levure chimique, 50g de parmesan râpé, 60ml de lait, 1oeuf, 30ml d'huile d'olive et un poivron rouge mixé (préalablement passé sous le grill du four pour en retirer la peau). Cuire les muffins à four chaud th6 20min et couper le dessus
-Tapenade: mixer 40g d'olives noires avec 1gousse d'ail, 2cc de câpres, 1cs d'huile d'olive et 1cs de jus de citron
-Montage : placer une cc de mascarpone dans chaque muffin puis autant de tapenade et enfin une feuille de basilic (préalablement passée dans l'huile et frite à la poêle) puis recouvrir avec le chapeau du muffin.
muffin olives
Recette de muffins Tapenade:
-muffins: mélanger 125g de farine avec 1.5cc de levure chimique, 50g de parmesan râpé, 60ml de lait, 1oeuf, 30ml d'huile d'olive et un poivron rouge mixé (préalablement passé sous le grill du four pour en retirer la peau). Cuire les muffins à four chaud th6 20min et couper le dessus
-Tapenade: mixer 40g d'olives noires avec 1gousse d'ail, 2cc de câpres, 1cs d'huile d'olive et 1cs de jus de citron
-Montage : placer une cc de mascarpone dans chaque muffin puis autant de tapenade et enfin une feuille de basilic (préalablement passée dans l'huile et frite à la poêle) puis recouvrir avec le chapeau du muffin.
muffin olives
1 commentaire:
Thanks for sharing... Great articles and great layout.
Enregistrer un commentaire