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jeudi 16 octobre 2008
Varions nos pains... pain à la bière et au cumin
Un pain à la bière et au cumin pour nos périodes automnales !
Le cumin qui est une épice originaire d'orient est utilisé depuis des millénaires également en Egypte, en médecine. Mais son utilisation en France quoique évidemment plus récente est tout de même attestée depuis le moyen-âge dans des recettes traditionnelles où les épices étaient alors très courantes.
Pour le pain : dans la machine à pain : 300ml de bière, 1,5cuil s huile, 1,5cuil s miel, 1,5cuil c graines de cumin, 325g de farine, 200g farine de seigle, 1cuil s levure (prog pain complet)
pain cumin bière
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2 commentaires:
Miam, miam le bon pain!! Je n'ose pas imaginer l'odeur quand il est tout chaud. Comment faites vous pour ne pas tout manger le jour même à moins que...vous ne résistiez pas vous non plus!
Justement ce pain se conserve sans problème pendant plusieurs jours !
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