Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

lundi 23 décembre 2013

Pour Offrir: Petits Pains D'Epices A La Pâte D'Amande

Bien entendu les petits pains d'épices sous toutes leur formes font partie des moments sucrés de noël. De petits pains d'épices croustillants allemands, les lebkuchen ont déjà été proposés sur blog.Voici une version gourmande qui allie pain d'épices à la pâte d'amande en un petit gâteau moelleux et épicé.

Recette de pain d'épices à la pâte d'amande (vivre à table):
faire fondre à la casserole 125g de miel liquide avec 75g de sucre et 50g de beurre battu puis lorsque le mélange est refroidi, ajouter en battant, 225g de farine fluide, 1cc de levure, 2cc de cannelle, 0,5cc d'épices diverses (clous de girofle, gingembre, cardamome, poivre blanc...), 2cs de kirsh et former une pâte homogène non collante et garder au moins 1h au frais. Etaler la pâte et enrouler serré de petits boudins de pâte d'amande et garder 1 nuit au frais. Couper des tranches bisautées de 1cm et cuire à four chaud chaleur tournante th5 15min.

Aucun commentaire: