Depuis quelques jours, les plaques de four se chargent de bredele, ces petits biscuits de l'avent aux parfums de noël à partager.
Parmi les parfums et épices, fréquemment retrouvés dans ces biscuits proposés sur ce blog, on peut citer les bredele au gingembre, au citron, ou encore à l'anis.
voici une recette mèlant le sablé pur beurre à la pistache... à une ganache chocolat blanc café ! bons préparatifs de noël !
recette de Sablés Pistache Fourrés Au Café (vivre à table):
-bien mélanger 300g de farine fluide avec, 80g de pistaches crues non salées, 80g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1cc de grand marnier et 1 jaune d'oeuf puis incorporer peu à peu en travaillant la pâte 250g de beurre 1/2 sel et former une boule bien lisse et laisser reposer au frais au moins 2h. Etaler la pâte sur 6-7mm d'épiasseur et découper des formes identiques puis les placer sur une plaque de cuisson et cuire à four chaud chaleur tournante 10min à th6. Laisser refroidir sur une grille avant de déplacer.
-faire fondre 150g de chocolat blanc au bian-marie doux puis incorporer 4cc d'expresso instantané et laisser tiédir puis disposer 1 cc de la crème au milieu d'un biscuit et recouvrir avec un autre biscuit puis laisser refroidir complètement.
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